Басня. Экспромт после слушания
Тут же спикер объявился.
Тему съезда огласил
И докладчик зачастил:
Демографию поднять,
Недовольных прочь прогнать.
Норы старые зарыть.
Звери в новых будут жить.
Всех,кто жив еще-привить.
Тех,кто мнется-посадить.
Лес дремучий порубить
И цветы в нем посадить.
Проложить пути-дороги,
Чтоб комфортней стало многим.
Древесину всю продать.
Землю как? В аренду сдать.
Инвестиции кто вложит-
Тот лесной братве поможет.
Выть начнете иль орать-
Будем всех вас штрафовать
Неповадно чтоб вам было-
Вот намордники на рыло.
Вам не нужно их снимать,
В них теплей зимою спать.
Неудобно говорить?
С этим всем повременить.
Страшный вирус объявился,
Он в полях вчера носился,
А теперь пришёл к нам в лес
И ко многим в глотку влез.
Чтоб других не заразить-
Нужно маски вам носить.
Есть в аптеках все таблетки.
Мертвым выдадим балетки
И в овраге закопаем.
Штабелями их поставим.
Весь бюджет мы просчитали.
Дебет с кредитом связали.
Съезд закончен. Расходитесь.
В метре от зверей держитесь.
Метр от вируса спасёт
Расстоянием убьёт.
Лес. Поляна
Тишина.
Спит иль вымерла страна?
Свидетельство о публикации №121122507758
Почерк твой не растеряешь
Много нового узнаешь.
доброй ночи тебе и сладких снов.
Обнимаю с любовью...Светлана.
Светлана Сёмина 25.12.2021 21:31 Заявить о нарушении