Уменье видеть красоту

 Вчера грустили по цветам,
 А нынче-красота иная:
 Мороз развесил по кустам
 Алмазы. Как они сверкают!

   Звенят сосульки хрусталём,
   И иней кружева сплетает.
   Спешит январь за декабрём,
   Зимы богатства умножая.

 Готовя праздник-Новый Год,
 Ты будто детство возвращаешь.
 Пускай хлопот невпроворот-
 А всё о сказочном мечтаешь.

    И веришь в чудо, как тогда...
    Над фотографией старинной
    Вздохнув, припомнишь те года,
    Когда была ещё наивной.

 Взгрустнёшь о тех, кого уж нет,
 Кого любила, кто любили.
 С тех пор прошло немало лет,
 Но память, чувства не остыли.

    Есть жажда оказаться вновь
    Там,где не знали мы печали
    И дальше передать любовь,
    Которую нам завещали,

 Уменье видеть красоту,
 Сочувствовать всему живому,
 Дарить любовь и доброту
 И верить праведному слову.


Рецензии
Уменье видеть красоту/Дарить любовь и доброту - у Вас это хорошо получается!

Андрей Николаевич Котов   17.04.2022 09:52     Заявить о нарушении