Ёлочка
В шкафу на антресоли,
Лапки кверху сложены,
Завёрнута в журнале.
Иголочки осыпались,
Но не "облысела",
И старая гирлянда
Мигать не захотела.
Держу в руках коробку
И детство пред глазами:
Игрушки из бумаги
Мы мастерили сами.
Фонарики, снежинки,
Цветная цепь на ёлку,
Стеклянные игрушки
Мы били на корону.
Как мама платье шила
Из белоснежной марли,
Потом волшебной ночи
Мы с нетерпеньем ждали.
А утром все под ёлкой
Подарки находили:
Конфеты с мандаринами
Нам в детстве всем дарили.
Сейчас другие ёлки-
И без гирлянды светятся,
Ну что ж, другое время...
Совсем другие ценности.
Сейчас на табуретке
Не надо стих рассказывать,
И современных малышей
Сложнее всё обманывать.
Я завернула в новую
Газету свою ёлку,
И убрала её опять
Наверх, на ту же полку.
Ива
25.12.2021г.
Свидетельство о публикации №121122507601
Алексей Анчугов 2 06.02.2022 14:23 Заявить о нарушении
Ива -Ирина Валентиновна Анчугова 24.02.2022 14:02 Заявить о нарушении