Новогодний каламбур

Дело было то зимой.
Дед Мороз с мешком подарков
На Мосфильм в морозец злой
На метле летел средь парков.

Шубу моль изъела за год,
Бурки старые в заплатках.
Шапку вовсе потерял он,
Руки в порванных перчатках.

Отморозил ум дедуля,
Начудил чудес старик.
Всех героев перепутал,
Поменяв местами их.

Золушка — теперь царица.
А Щелкунчик — царь мышей.
Шейка-серая — Жар-птица,
У Пьеро — рот до ушей.

Плачет нынче Буратино,
У него вместо кудрей
Голова покрылась тиной.
Артемон как спаниель.

Настенька живёт с Морозко,
Он богатенький дедок.
На Таити кот Матроскин,
Съел лисицу Колобок.

Мальчик-с-пальчик — выше ели.
Мерседес купил Емеля.
А Царевна-Несмеяна —
клоун в цирке Акопяна.

ПОВЕЗЁТ пусть каждому из них.
В НОВЫЙ ГОД  вступают в новой роли.
Вот к концу уж близится мой стих...
А герои едут на гастроли.


Рецензии