Саламандра и тёмная эльфийка

В любви все средства хороши.
А на войне… Кто правду скажет?
На тёмном дне её души
Готов ответ: как карта ляжет.

И в тайном свете миражей
Эльфийки путь был с магом скрещен.
Она – из высших ворожей,
А значит – бездной ей обещан

Он – самый сильный чёрный маг,
Но как назло – с горячим сердцем.
И в саламандру (вышло так)
Влюбился… Как мальчишка в детстве!

В эльфийке – разыгралась месть
Узрев о будущем картину.
Из ненависти лютой сеть
Она сплела как паутину…

И он – белее снега стал…
В нём угасала жизни сила.
От смерти лишь огонь спасал
Той саламандры, что любила.

Она прошла весь белый свет
В надежде отвести ненастье…
В садах Эдема свой ответ
Нашла - родник вернёт вам счастье!

И зачерпнув целебных вод
Назад, к любимому спешила,
Чтоб снять злосчастный приворот!
Сняла. Водой лишь окропила.

И сеть распалась в чёрный прах,
Эльфийку взяв в свои объятия.
Любовь – не знает слова страх,
Она сильнее всех проклятий!

23.03.2018 год.

Примечание (от автора) - Эльфы – волшебный народ в германно-скандинавском и кельтском фольклоре больше известные персонажи в мире фэнтези. Существа, обладающие исключительной красотой и магической силой как светлой, так и тёмной в зависимости от их принадлежности к клану.

Саламандры – разумная раса ящероподобных существ из стихийного клана Огня. В средневековых поверьях и магии – духи, хранители огня и его олицетворения. Средневековые алхимики верили, что тело саламандры состоит из затвердевших частиц древнего Огня. Способна свободно жить в двух ипостасях: человека и ящерицы.


Рецензии
Как карта ляжет - вообще универсальный ответ...
http://stihi.ru/2012/11/22/2777

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2022 16:04     Заявить о нарушении