Вифлеемская радость

Вот ночь обнимает
Вифлеем  тишиной.
Привычно укрывает
Сонной   дремотой.

Пастухов удивляет
Млечною звездой.
Которая   сверкает
Особой   красотой.

Игриво   посылает
Отблеск неземной.
Манить  начинает
К пещере простой.

В которой обитает
Младенец  святой.
Покорно отдыхает
На   соломе сырой.

Сердце   замирает
От картины  такой.
Дрожь  пробирает
При мысли одной.

Жизнь  отображает
Ведь пещеру порой.               
Бесцельно полыхает
Соломинкой  густой.

Спаситель заполняет
Пустоту души Собой.
Черноту   растворяет
Вифлеемской красой.

Сегодня наблюдает
С лазури  голубой               
Тяжело  вздыхает
Ветром над рекой 

Завален, Он бывает
Яркостью  мирской.
Невольно утопает
В мишуре цветной.

Но радость обитает
В нежности другой.
Которая   полыхает
В Вифлееме звездой

    

               


Рецензии