А ночью..!

Сменился сумраком вечерним
Закат лилово- бирюзовый
И с голубым оттенком тени
Упали пряжею махровой
А ночью разыгралась вьюга!
Кружилась спицами сверкая
Жилетки,шапки, рукавицы
Всю ночь, без устали вязались
Накинула на плечи шали
Берез озябших и рябинок,
Кайму украсив кружевами
Из распушившихся снежинок
И утром рухнула устало
В перину белую, девицей
Воткнув в подушку как попало
Две сломанных тростинки- спицы!


Рецензии