Пять минут до конца Декабря...

Зима в свои права вступила рано
Мороз на окнах свой узор плетёт,
А вьюга, как невеста, беспрестанно
Из кружев дорогих наряды шьёт!

Фата её, как в сказке безупречна
И ею, все укутаны мосты,
А платья шлейф повсюду, бесконечно
Горит в огнях кристальной чистоты.

И в том великолепии так важно
Не пропустить часов бегущих ход.
Оставить все печали и отважно
Шагнуть  в уже спешащий Новый Год!

Ведь главное: поверить в это чудо,
И волшебство само к тебе придёт.
Когда уже не ждёшь – из ниоткуда…
Всю жизнь, быть может, вмиг перевернёт!

И Новый Год начнётся с изумленья,
Глаза, как в детстве, будут отражать:
Задор и шалость, радость и веселье
Душа поёт, и хочется мечтать!

14.11.2016 год.


Рецензии
Секунды до нового года всегда самые волнительные!

Поэт Владимир Дорохин   10.01.2022 20:35     Заявить о нарушении
Самые волнительные и долгожданные...

Олеся Неонила Осипова   13.02.2022 16:48   Заявить о нарушении