Анималистическая азбука. Ш
Шиншилла
Шиншилла - маленький комочек,
Мохнатый ласковый клубочек.
На ощупь шубка, как пушок -
В ней весь закутан малышок.
Имеет длинные усищи;
Как угольки, ее глазищи.
Милашка - просто загляденье!
Всегда в хорошем настроеньи,
Коль её правильно кормить
И без нужды не тормошить.
Она заморская зверюшка,
К тому ж изрядная "болтушка":
Ворчит и будто бы мяучит,
Коль лакомства не дополучит.
Хозяева шиншилл лелеют
И от любви буквально млеют.
Фото из интернета.
P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.
Свидетельство о публикации №121122507467