Московский вальс

 По улицам столицы метелица кружится
 В такую ночь не спится, теряю я покой.
 А в мыслях вереницей истории страницы
 Былин и сказок лица мелькают предо мной.
      Твои усадьбы, проспекты и бульвары
      Под снежным покрывалом
      Забылись в мирном сне.
    Мой очень древний город устал и отдыхает.
    О чём,Москва родная,мечтаешь в тишине?

 Гуляю по Тверскому, Покровскому,Страстному.
 Гирляндами увиты деревья и кусты.
 Мурлычу"Alleluya!"Привыкнуть не могу я
 К холодным поцелуям красавицы Москвы!
      Твои усадьбы, проспекты и бульвары
      Под снежным покрывалом
      Забылись в мирном сне.
    Москва, моя старушка, ты-вечно молодая!
    О чём же, дорогая, тв грезишь в тишине?


Рецензии