Единство

 Правительство отметило падение
 Доходов, что имело население,
 И резкое.Не плавное, спокойное,
 А у кого-то даже и убойное.

 В кругу своём и в узком отмечали,
 Внимание к себе не привлекали-
 Все было скромно, тихо и пристойно,
 Правительства любимого достойно.

 И стол простой накрыт был со старанием,
 И в соответствие с народным обнищанием:
 Напитки все- простые коньяки,
 Да и еда- богатству вопреки.

 И не было там жаренной картошечки,
 И ни блинов,а может, и лепешечки,
 Овсянки даже не было родной!
 Или сметаны свежей и густой

 Дешевые селедочки голландские,
 Какие- то там устрицы нормандские
 И чёрная икра совсем не вкусная,
 А водка заграничная и гнусная.

 У власти нашей так заведено:
 Она всегда с народом заодно!
 С народом падает в  доходах и растёт
 С народом вместе ест и вместе пьёт.
 


Рецензии