Яблочное повидло
Режем яблоки в кастрюлю,
Где лимона дольки три.
Всё в воде, ведь мы чистюли!
Не темнеют! Посмотри!?
К килограмму яблок этих
Добавляем полкило
Сахара! Поверьте, дети,
Больше не зачем! Давно
У пропорции у этой
Все проверены секреты.
Если хочешь, то конечно,
Можно сахару побольше,
И тогда тут обеспечен
Заготовок склад хороший)).
Ставим таз, огонь потише,
Чтобы сахар растворился!
И мешаем словно мыши:
Вот состав и проварился.
Блендер - наш ручной помощник
Перемешивает массу
И становится та масса,
Как пюре однообразна)
Перемытых банок кучку
Чайник наш стерилизует,
Закрывшки мы поштучно
Подготовим и продуем,
То есть высушим как надо -
Будет им повидло радо)
Кипятим пюре два раза
(Закипает очень долго)
5 минут варить заразу,
Только длинною дорога
Вам покажется до варки…
И раскладываем в банки
То, кипящее пюре.
Закрываем и в тепле
Держим,
Чтоб они остыли.
Вуаля! Мы победили!
ТВК
08,09,2021
Свидетельство о публикации №121122507336