рождественский сюжет

                ***
                …
                Я ждал твоего ответа,
                Но ты не отвечала.
                Я молил Бога о разговоре по телефону,
                Но ты не звонила.
                Я мечтал услышать твой голос,
                Но этому не суждено было сбыться.
                Я был в бешенстве.
                Я удалил все контакты.
                Я тебя ненавидел.
                Я решил тебя забыть.
                Наступил Новый Год.
                Поздравлял всех.
                Увидел твой номер телефона.
                Набрал твой номер.
                Твой голос.
                Всё.

                Или, все-таки, лучше так))

За окном снегопад. Тишина.
Светофоры мигая молчат.
На небритой щеке седина.
На планшете часы не стучат.

Свет экрана почти голубой,
А ответа все нет и нет.
И тут кажется точкой больной
Этот брошенный в бездну «привет!»

И по дьявольскому чутью,
Наплевав на желанье и такт,
Зачеркнешь ты мечту свою.
Удалишь этот странный контакт.

И с желаниями порвешь.
Но как долго бы ты не молчал,
Всё же номер ты наберешь,
Сколь бы долго себе не врал.

Эти циферки ты наберешь
Не смотря на то что трясет,
И услышав «Алле!» поймешь,
Что вот это, конечно же,
Всё!

                Не)) первое лучше
               
                Но на второе пришел ответ от Той Самой.
                И это было настоящее Рождественское чудо:

Тишина. За окном снегопад.
И стучат часы в темноте
Незнакомцы стучатся в дверь
Много разных, но всё же не те…

На столе мерцает аймак
На руке пульсом бьется Айвоч
Купить то, что купить нельзя,
Деньги мне не смогут помочь.

В телефонных чатах найду
Откреплённый, заброшенный чат.
Сообщения все удалю,
Удалю и тот странный контакт.

А потом всю ночь напролёт
Буду гуглить его и искать.
Чтоб, собрав свою волю в кулак,
Позвонить и  «Алле» прошептать.

                Елена Смит

                Вот как мало надо для настоящего счастья!

                21.12.2021


Рецензии