Год уходил

Мы с ним сидели долго за столом,
Горели свечи.Пенилось шампанское.
Метель мела. Снежинки за окном
Необычайным серебром были украшены.

Нам было вспомнить что, о чём поговорить,
Ведь было всё - плохое и хорошее,
И времени невидимая нить
Плела узоры из грядущего и прошлого.

-Ты, как всегда чего-то ждёшь?-
Спросил Год Старый дерзко и упрямо.
-Свеча погасла.Ты зажжёшь?
-Не стоит.Ведь конец романа.

Мела метель.Год уходил.
Он был совсем ещё нестарый.
-Ты,извини,я может чем не угодил,
Но мы с тобой отличной были парой.

Под звон бокалов, блеск и мишуру
Немного с радостью,немного с огорчением,
Он прошептал:"А хочешь я с собою заберу
Тревоги все и все твои сомнения?

В копилку прожитых тобою лет
Добавлю о себе воспоминания,
Пусть согревают тебя дней прошедших свет
И с Годом новым - новые желания."


Рецензии