Луна на свободе

Опять луна задумчиво блистала,
И проплывая в дымке облаков.
В воде речной, наивная, играла,
Не чувствуя препятствий и оков.

Дорожкой по воде вперед стремилась,
Я ей завидовал, немного, как всегда.
Она свободы, наконец, добилась,
Плескаться не мешала ей вода.

Ей ветер, шаловливо угрожая,
Волной стремился всюду помешать.
Луна игру, спокойно принимая,
Собой старалась землю освещать.

Вот так и мы, порой кому- то светим,
Не требуя ответа и наград.
Живем и все, нам хорошо на свете,
Где каждый нам взаимно просто рад.


Рецензии