Когда я вижу или слышу дождь, я плачу...

Когда я вижу или слышу дождь, я тоже плачу!
Слезинки дождевые иль мои вновь катятся из глаз!
Я  их  смахну  платочком тихо, на  удачу,
чтобы не видел их никто, они  не на показ!

Холодный  дождик  или  тёплый, всё  равно:
он  перемешан  с  тёплыми слезами!
Сама  я  делаю всё это! Так задумано давно!
Я плачу? Дождик по щекам? Вы догадайтесь сами!

Порой  душа  поёт! И  это только дождь!
Он  умывает  "фиолет"  сиянья глаза!
И ты идёшь сияя, словно "краснокожих вождь",
несёшь себя и не боишься ни беды, ни сглаза!

Проходит дождь и  "фиолет" смывает из глазниц!
И снова ты  добрА, спокОйна, негой  нЕжна!
В  глазах "сирень",  с  опушкой  из  ресниц!
Никто и не заметил, как душа твоя мятежна !

Куда нас дождь позвал, он сам того не пОнял!
Полил сады , аллеи ! Брызнул  и  ушёл!
А мы  с  тобой пойдём  по  лужам, не  утонем!
Он настроенье нам принёс! Ведь где-то же нашёл!?

Дождь озорной! Ты тёплый, добрый, славный!
Не нарушай ты наш задуманный покой!
Ты грозовой! И уходи  тихонечко и плавно!
Наш летний! Всеми лЮбый! Дорогой!

Пусть детвора гуляет вновь по лужам!
Ты уходи, их долго не мочИ!
Ты для  полива  лишь  нам  только нужен.
Гром загремел? Прошу я: "Не ворчи!"

Светлана Королева(Резанова)2
18 июня 2017года.
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111907833
Переоформлено 25.12.2021 года.


Рецензии