Ты навсегда утраченная муза
Ты навсегда утраченная муза,
Я сердце беспокойное прошу,
Забыть и отпустить, распутать узы!
Ты тянешь меня якорем на дно,
Хоть тело обнажённо и желанно,
В глазах потух огонь и лишь одно,
Желание осталось! Это странно.
Кто для тебя есть я? Герой? Злодей?
Объект насмешек или восхваленья?
Финал? Начало или апогей
Ещё не изданного мной стихотворения?
Кто я тебе? Любовник? Лицемер?
Учитель? Друг? Советник или спонсор?
Постылый скряга? Лжец иль кавалер?
А может тень, что так боится солнца?
А кто же ты? Вульгарность! Пошлость! Мрак!
Губной помады толстый слой и пудры!
Доверчивый и маленький дурак,
Поверил в обещания лохудры!
Я так горел тобой, пылал огнём,
Что факелом пронзает темень ночи!
Ты ядовитым выпала дождём,
Стой где стояла, вдоль пустых обочин.
Свидетельство о публикации №121122506813