Силушка Родного Края

С поля движется прохлада,
По траве бежит роса,
Разухабистые степи,
На пригорке - три ведра.

Словно горбики верблюда,
Паровозиком идут...
Это горы меловые
Вам привет передают.

Зимней сказкой лес остужен,
Машет веточкой с небес,
Платья в зелени танцуют,
Покрывает Землю лес.

Птицы в небушке кружатся,
Показался стаи клин.
До родных брегов остался
Ей всего один аршин.

Чу! Распалась в небе стая.
Громом грянула струна,
Равноправие земное,
Здесь - Родная Сторона!

Дружно в лес родной влетают,
Гордо головы держа...
Силушка Родного Края
Пробудилась ото сна.

И щебечет всё пространство,
Слышен клич знакомой стаи.
Первородное убранство -
Мать. Отец. Да - Караваи!

25.12.2021г.


Рецензии