А я лежу, валяюсь на диване

А Я ЛЕЖУ, ВАЛЯЮСЬ НА ДИВАНЕ
Как любит плоть понежиться в постели,
А вместе с ней в ней ленится душа,
А за окном уж петухи давно пропели
И куры квохча ходят неспеша.
А солнце после ночи еле - еле
По облакам взбирается наверх.
Лучом цепляясь за мокушки елей,
С себя снимает сна тяжёлый мех.
Остатки ночи спрятавшись в тумане,
К реке спускаясь тают над водой.
А я лежу, валяюсь на диване
И кот мой Васька ленится со мной.

 24.12.2021 год


Рецензии