зима так коротка...
что не успеешь насладиться
биением снежинок о стекло,
шуршанием сдуваемого снега
с сугроба и оконного карниза,
и фактом, что кругом белым бело.
Так кажется, ты где-то далеко
от жизни. Вечером в окне
на крыше дома шапка снега,
кто её повесил на трубе,
что регулярно не дымит лет 50,
а ты укрылся на диване,
словно снегом, он согревает
дом и холодит на воле...
И в кресле ты готов провесть
год весь, читать и сериал смотреть,
в окно глядеть,
и вспоминать, как хорошо жилось
без ветра и мороза за стеной.
И ощутив все прелести камина,
ты знаешь – вечер будет длинный,
и в доме нет камина моего,
дровами согревать всё существо,
и чувствовать, как жизнь течёт по венам
и думать, как чудесно быть нетленным.
И от зимы поймать, в который раз,
желание воскреснуть бодрым напоказ.
Свидетельство о публикации №121122500654