Друзья. Стихотворение по картине
Утеплила все дома.
Снег лежит на самой крыше,
Стал наш дом намного выше.
Рядом с домом тем зверюшки.
Зайчик держит крепко ушки.
Шарфик тёплый надевает,
Никогда не замерзает.
Лапки даже в рукавичках,
Их связали две сестрички.
Любит очень нашу зиму,
Лучший друг девчушки Нины!
Ниночка стоит у дома,
Где всё близко и знакомо,
И, по - зимнему, одета,
Ведь на улице - не лето!
Кто же там с большой метлой
Превесёленький такой?
Вместо шапки старый чайник,
Снеговик - большой начальник!
Улыбается он ёлке:
Мягкий снег, острЫ иголки.
Распустил свой хвост бельчонок,
Голосок его так звонок!
Созвала друзей всех Нина:
И готова, друг, картина!
25.12.21
Иллюстрация из литературного общества.
Свидетельство о публикации №121122506435