Разговор внучки с бабушкой
Штопает носки.
Спрашивает внучка:
" Нафига тебе они?
На них места нету,
все, как решето?"
Отвечает бабушка:
"Новые купить на што?,
пенсии хватает лишь на молоко,
на лекарство, а вот на носки?
денег нету внученька ,что не говори.
Платежи за коммуналку
и другие платежи,обнулили пенсию,
остались лишь гроши."
Маленькая внучка стала слёзы лить:
"Бабушка, родная, мне тебя
не прокормить, не помочь одеться,
не дать денег впрок, я же
не работаю, дай мне только срок.
Вырасту большая, вот тогда! Пойми,
денег на носочки дам тебе взаймы".
Улыбнулась бабушка,
Пряча грустный взгляд:
"Доживу ли внученька?
Вот только вряд ли, вряд".
"Беднота не есть порок",
Говорят богатым в след,
у кого в кармане пусто
И альтернативы нет.
Красоту души на ранке не продать.
Разум и талант не кому отдать.
* * *
Свидетельство о публикации №121122506399