Снежных птиц...

Снежных птиц на волю снова отпускала,
Белая метель взмывала до небес,
Замерло в снегах прозрачное зерцало,
Пышными мехами облачился лес.

В небесах перины слуги ей взбивали,
Душегрею подносили, жемчуга,
Под ноги ковры персидские бросали,
Расступалась впереди ночная мгла.

Босиком по пуху мягкому ступала,
И не виден был ковру в узорах край,
Путешествовала по миру немало,
Руки целовал недавно тёмный царь.

Белый царь дарил ей золота подводу,
С неба обещал принесть полночную звезду,
В полынье глубокой набирали воду,
Стены терема в речном рубили крепком льду.

Золотом в палатах своды расписали,
Льдинками звенели под окном сады,
Оттепель она однажды обещала,
Но ваяла из снегов для птиц плоды.


Рецензии
Яна, с Новым Годом!

Жюр22   01.01.2022 07:02     Заявить о нарушении
С новым годом)

Яна Ри   01.01.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.