Рождественская Жертва

Рождество мерцает
Нетленною  красой.
Сердце привлекает
Святою  простотой

Грусть  заглушает
Песнею неземной.
Забыть   помогает            
О напасти  любой.

Душу   наполняет
Счастье полнотой.      
Словно  облачает
В виссон золотой. 

Христос обитает
В пещере пустой.
Жизнь   начинает
На соломе сырой.

Гостей  встречает
Дивной теплотой.
Которая исцеляет
От боли  большой.

За нами оставляет
Престол   цветной.
Для Себя избирает
Сарай Он ледяной.

Смиренно засыпает
Рядышком  с овцой.      
Кротость выражает
Комочек  дорогой.

Рождество вещает
О Жертве вековой
Взгляд   застилает
Радостной слезой.


Рецензии