Привет, зима!

                Привет, зима!
                Надпись следами на снегу

Стирает временем детали,
Но помню двор в белесой тьме,
Где мы впервые протоптали
Свои послания зиме.

               Привет, зима! И первым снегом
               Опять любуются дома,
               А мы выводим след за следом:
               Привет, зима! Привет, зима!

Она меняется с годами,
Но лишь берется за свое –
Другие школьники следами
Спешат приветствовать ее.

               Привет, зима! И первым снегом
               Опять любуются дома,
               А мы выводим след за следом:
               Привет, зима! Привет, зима!

Я прошлых зим уже не сброшу,
Но глядя как земля чиста,
Назло годам топчу порошу,
Как школьник, с чистого листа.

               Привет, зима! И первым снегом
               Опять любуются дома,
               А мы выводим след за следом
               Со Славкой, с Юркой и с Олегом:
               Привет, зима! Привет, зима!

2021


Рецензии