мать печаль

мне печаль как мать, а метель — отец,
мой опорный пункт — путь в один конец,
моя радость — боль, а тревога — кич:
в этом сложно быть, это не постичь.

я скольжу по льду и боюсь упасть.
настоящее разрывает связь
между будущим и тем, что прошло.
впереди опасно и так темно.

подо льдом горят рыбки-огоньки.
три желания до того легки,
что смеётся окунь и в пруд плюёт,
не глотая воздух, глядит вперёд.

смех теряет смысл, когда глаза
воткнуты в себя десять лет назад.
непонятно как, трудно объяснить,
почему экватор — не просто нить,

почему так важно не быть пустым,
почему я с утром опять на ты,
почему взрослеть — не всегда кошмар,
почему день  —  не ужас, а божий дар?

солнце топит лёд. радио шумит.
скоро нужно наращивать новый щит,
сохранив себя и не наследив,
вытирая ноги, пока что жив.


Рецензии