Совместной жизни сорок лет

Совместной жизни сорок лет!
Ах, наша жизнь… кардебалет:
Я о себе… я вспоминаю…
А вас с женою – поздравляю.
У нас с Сергеем было б тоже
Сорокалетие. О, Боже!
Его на свете нет давно.
Но я всё помню, всё равно.
Девятый день был декабря.
Я за муж вышла, может, зря…
Но кто же знал такой расклад?
Тем более, мой муж был рад.
Так наши даты в декабре?
Твой день рожденья – в сентябре…
Тебе и мне – по двадцать три…
Так получилось, ты смотри!
Я поздравляю. Не хитрю.
Виват тебе и декабрю.
А, если даты «открутить»?
Кто знает, как могло бы быть…
Да толку! Если б да кабы…
Не увернёшься от судьбы…
Но цели люди ставят сами…
Про «сами» … помнишь… «все с усами».
Давай на свете будем жить!
Общеньем нашим дорожить,
Быть повнимательней к здоровью…
Понятно всё, без многословья.
Совместной жизни сорок лет.
Емейный был у вас банкет.
Я повторюсь: я поздравляю!
И жить да жить я вам желаю.
24.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии