Реагент

Я не ругался бы из-за таких «посыпок»,
Если б они не наносили нам убыток!

...представьте:
Эта талая и грязная вода
Уже пригодной для питья
Не будет никогда!
Стекают все ручьи с дорог
Под землю,
Где вирусы, микробы
В спячке дремлют,
Земля становится
Опасной для растений,
И это всё останется
Вокруг селений!
Накапливаясь
И губя природу
Болезни разные
Неся народу!

...но, к счастью-
Уже в следующем веке
Сам реагент
Повалится к нам в снеге...


Рецензии