Дафнис и, кажется, Хвоя

...слова плохо помню хорошие,
Плохие не забываю.
Так, наверно, положено,
Как рельсы трамваю.

Чтобы судьбы маршруты
Шли и за кольцевую.
Или чтоб воду не путать
Мертвую. и живую.

Память о ранах поможет
На рестартах программы.
А нежность на вашей коже
Не нарисует шрамы.

Бог просчитал всё точно,
Нерв заложил в любое
Действие.
...снилось ночью
Слово.
Светилось любовью.

Остров, Эллада, дети
Дафнис и, кажется, Хвоя
И СЛОВО - одно на свете.
Вот бы вспомнить - какое?



-
в альбом http://stihi.ru/2021/12/24/2599


Рецензии
У скромности моей пылают щёки...
Но я прощаю,
лишь бы чувства были искренне высоки

Елена Хвоя   25.12.2021 18:00     Заявить о нарушении
И Хлое плёл венок из веток хвойных
И ели были Красоты достойны
И пели, только как-то беспокойно
И были лодьи в море... что за воины?

Михаил Просперо   25.12.2021 19:40   Заявить о нарушении