Хрустят от стужи облака

Хрустят от стужи облака,
Восход холодный, небу больно.
В ледовых айсбергах река,
Морозу день и ночь привольно.

В небесной речке млечный дым
Выводит дрожью силуэты.
Дотошный свет лучом слепым
Рождает редкие просветы.

Ветрам податливо кротка,
Метель ласкается, чуть злится.
Глядит на небо свысока,
Запорошила звёздам лица.

Ах упоительный момент,
Зимы подарок - власти сладость.
Простой незыблемый сюжет-
Дала зима бесчинства радость.

Прильнула к дому невзначай,
Лизнула наста и снежинок.
И снова к ветру - привечай,
Несу в подарок крошки льдинок.

Воркует, гнётся, как свеча,
Сугробы шлейфом чуть тревожит.
В красе холодной горяча,
Ну, кто осмелится стреножить.

24.12.22


Рецензии
Стужа хорошо, когда в меру. Когда она за минус 70, то очень напрягает.

Иван Радион   14.01.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван. Нам и тридцати хватило...

Ольга Кружечкина   14.01.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.