Учёная

В песках утраченных иллюзий
Заглядывал в окошко город,
Часы усталые от груза
Я проводила у прибора.
Смотря сквозь лупы микроскопа,
Надеялась творить открытья,
Спасать людей от катастрофы,
В трудах учёного раскрыться.
Тихонько проходили годы,
И я старела в кабинете,
Как скрыться от своей природы,
И как прожить века, столетья?
Когда настала пандемия,
Я занималась здесь вакциной,
Забросив таинства другие,
Творила для страны родимой.
Я выздоровела от ковида,
В моей семье всё понимали.
От штамма Дельта вирусного вида
Изобретьнья создавали.
Нам угрожает Омикрон,
Но мы и здесь болезнь оспорим,
Надеюсь, что никто, никто
Своих родных не потеряет.


Рецензии