Посвящённый Артемиде

     Любимому внуку к десятилетию.

Имя - Артём! Посвящённый Артемиде,
Богине охоты, луны и животных.
Любимец кота, обожатель природный.
И страстный охотник сестрицы Полины.

Родился ты в южном местечке у моря.
Где чайки кричали от вести счастливой.
На тройке спешил Дед Мороз златогривой.
И нимфы кружились вокруг Терпсихоры.

Сестра Аполлона и доченька Зевса -
Богиня твоя! Пусть всегда охраняет.
Красой от Богов пусть твой стан умиляет!
И молнии пусть защищают от стресса.


Рецензии