Миражом - отправлюсь в пустыню...

Не стыдлив гранит, всюду маячит!
На насыпи отсыпан, черный флаг - не шпалам?
Памятники отгрохали, постаменты,
И полы, дороги блестят, заметьте!

А повыше, у первой травки,
Манит шипами шиповник - не знатный?
Превратится, в тихий цветок или пылью, у дороги длинной?
Паутину сплести, у цветка - научиться, устраивать охоту?

У твоего дома, замру!
Розовая бледность - шиповник, я - не домашний!
А может, на болото - я быстра!
С лягушками, лягушкой - поиграю?

Там лягушек, прорва!
Прогонят - я - чужая!
Опознают они, меня!
Шмель присядет и что-то, спросит!

Лениво у дороги, затихну?
По дороге, пройдешься - нет?
Машина - лошадок, много!
Затопчите лютики, желтые!Нет?

Нет, не встану тут! Пчела - лютик не трогает!
Девочка - деву - не злит?
Миражом - отправлюсь в пустыню...
А там верблюд, зачем-то плюет!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии