Плакала пиявка

 Голубело небо,
Зеленела травка,
Квакали лягушки,
Плакала пиявка!

Ветерок игривый
Шевелил листочки,
И трещали, лопаясь,
На березах почки.

Гавкали собаки
И коты орали.
Радостно и дружно
Все весну встречали!

Бедная пиявка
Нынче овдовела-
Ейный муж всосался
В пьяненькое тело.

Пьяный мужичонка
Нынче в пруд свалился.
Муженек пиявкин
Тут в него и впился.

Ну какие ж люди
В самом деле гады
Не предупреждают,
Что в их жилах яды!

      25.11.20г.


Рецензии
ой сейчас-бы встретила
тёплую весну-бы я,
и пиявкой впилась
с ядом в мужичка!)

Диана Крымова   25.12.2021 01:27     Заявить о нарушении
Ну, а что мешает
Нынче в него впиться?
Аль мужик на холоде
НЕ дозрел пока?

Татьяна Уляшева 2   25.12.2021 22:48   Заявить о нарушении