я помню...

Листает память прошлого страницы…
В селе спилили  тополя…
Мы разлетелись по миру, как птицы.
А нас домой ждут,  будто журавля.
Позарастали во поле дорожки…
Повысыхали круглые ставки…
Я помню как те маленькие ножки
Бежали до «кружочка»…до реки.
Скрипит тяжёлая калитка…
Не все дворы уже живут.
Ползает жирная улитка…
Её ногами здесь не топчут и не мнут.
В садах запущенных черешни
Клюют заядлые скворцы.
У крапивы лишь вид тот прежний…
Обходят стороной мальцы.
Пасётся чья-то коза Машка…
-Ты скоро будешь - экслюзив.
Не раз рогатая мордашка
Косила глаз свой… «дирижёра» оценив.
Нет тёти Клавы…тёти Дуси…
Давно нет деда Василя…
Приедут внуки до бабуси…
Дорогой тою, где взрослели тополя.
фото-интернет


Рецензии