Лилики продолжение 23

Не бойся чувств, которые заставят волновать,
Переживать, отчаиваться из боязни потерять,
А бойся равнодушия, спокойствия и тления,
Что не заменят жизни бурного течения.

В любви не обязательно, чтобы любили оба.
Бывает кто-то любит, а другой любить лишь разрешает.
Но к дружбе требования особы:
Ведь без взаимности и дружбы не бывает.

Коль ты за женщиной следишь, ревнуешь, проверяешь,
То это означает лишь, что ей не доверяешь.
А ты попробуй так себя вести,
Чтоб не хотела женщина уйти.

Коль хочешь женщину заполучить,
То должен изворотливым ты быть.
Скажи ей, что ты тот, кто, ну совсем, в себя не верит.
И непременно женщина проверит.

Ты хочешь, чтобы отношения продолжались,
Чтоб с каждым днём они бы укреплялись…
Тогда ты должен истину познать:
Не надо отношения выяснять.

Коль любишь ты, то некогда тебе скучать
И в одиночестве ты можешь помечтать.
Но если никого не любишь ты,
То одиноким будешь даже средь толпы.

Когда уходит в лучший мир любимый,
То жизнь становится унылой и постылой.
А за душой, которая вдруг опустела,
Сдаёт и рушится не нужное ей тело.

Коль надо трудный выбор совершить,
Скажи, что ты охотнее хотел бы получить:
Совет разумный или деньги тоже?
Вот и решай, что для тебя дороже.

Прекрасна жизнь, мы не хотим её терять.
Дожив до старости — не прочь начать опять…
Что жизнь — божественный подарочек природы,
Могли бы подтвердить прожившие до нас народы.

Ты хочешь ценность своей жизни осознать?
Тогда умножь свой возраст на 365.
Не так уж много получилось дней.
Вот и подумай о ничтожности своей.


Рецензии