Послание панде

Мы идём по снегопаду, панда,
Шутим, любим песни петь,
И хохочет до упаду, панда,
Белый северный медведь.
     В эту зиму много снега, нега,
     И мороз трещит у нас;
     И потомки печенегов
     Удирают на Кавказ.
Мы шагаем по рассвету, свету,
Из уюта в эту чудь
Обустраивать планету –
Понемногу, по чуть-чуть.
     Жаль, не любишь снегопада, панда,
     Не растёт у нас бамбук;
     Как тебе мы были б рады,
     Но унас поёт петух.
Мы гуляем по метели, ели,
По морозу и снежку;
Зеленеют сосны, ели,
И летит лебяжий пух.     25.12.21


Рецензии