Волк, волчица и куница-басня

Леди-волчица жила,
Умна, красива была.
Всё у неё в достатке,
И всё у неё в порядке.
Жила,ни в чём не нуждалась,
Но в жизни одна осталась.
Однажды волка повстречала,
Его когда-то она знала.
И был элегантен, красив,
И даже немного учтив.
И сразу в него влюбилась,
Ему во всём покорилась.
Стали мужем и женой,
Потекла их жизнь рекой.
Долго жили и любили,
И детишек пять родили.
Всё на радость и на благо,
И семья была, как надо.
Но нагрянула беда,
Ведь не ждали никогда.
Волк куницу полюбил,
И о всём он позабыл.
Нет ни дома,не семьи,
О кунице лишь мечты.
Жена долго горевала,
И болезнь её сломала.
Сразу рухнула семья,
И по жизни кутерьма.
Долго мучилась волчица,
А цвела одна куница.
В гроб жену печаль свела,
Она вскоре умерла.
Волк по жизни был делец,
Много он разбил сердец.
Никогда не унывал,
А по жизни в даль шагал.
И сейчас он смел, красив,
Все печали быстро смыл.
Продолжает снова путь,
И не хочет он сгрустнуть.
Ко всему легко подходит,
От того и с рук всё сходит.

МОРАЛЬ: Что легко добыто, то скорей забыто.


Рецензии