Рождество по дороге в Иерусалим
Рвы нарыли кабаны - ищут терпкие маслята.
Ракушечника глыбы - художнику находка.
Расселились цикламенов поцелуйные циновки.
25. 12. 2021 г .
------------
Розмарин. Рождество в Раю
Парчовым пчелкам по нутру ультрамарин -
Расцвёл смолистый розмарин...
12. 01. 2018 г.
--------
Я зачерпну загорелой рукой
Взбитый зефира эфирный прибой...
22.12 2017 г.
---------
Под неба кобальтовой аркой
Садится пчёлка на татарку.
---------
Знобкий, синий, терпкий взгляд,
Ёлочки рождественской елейный аромат.
Быстро поцелуем тает на губах
Сладостного снега белый шоколад...
24. 12. 2017 г.
----------
Хватает цепко за штаны
Костлявые колючие кусты
Лепечет лёгкий запах резеды.
28. 12. 2017 г.
-----------
Ручей. Эфирных эвкалиптов запах.
Всплывает черепаха в тамплиерских латах.
----------
Знакомый мой мангуст побольше, чем хорёк,
Подрос и крылышко цыплячье из рук уже берёт.
Свидетельство о публикации №121122505706
Вера Трайзе 26.12.2021 13:33 Заявить о нарушении
Ещё с натуры
Река Иордан
Под бестелесной тенью эвкалиптов - кряжей
Я в Иордана ил зашла однажды,
Рукой отодвигая рыб, мятущихся от жажды.
Переплыву ли воды Стикса дважды?
Здоровья, радости и мира!
Оля
Ольга Федорук 02.01.2022 00:53 Заявить о нарушении