А за окном метель

А  за  окном метель
     То  стонет,  то  рыдает.
Всё  мечется  в  агонии,
     Переходя  на  вой.
Все  закоулки  темные
     Прилежно  заметает.
И  вот  уже  до  вечера
     Засыпано  с  лихвой.
Я  у  камина  в  кресле,
     Носки  из  теплой  шерсти.
Потрескивают  сучья,
    В  бокале  чай  с  малиной.
Мечты  стремятся  в  небо,
     В  мир  путешествий.
А  за  окном  метель …
     И  лента  ночи  длинной.
25.12.21


Рецензии