Просто улыбаюсь
Я просто тихо улыбаюсь -
С годами реже всё душою раздеваюсь,
Ведь люди злы -
Им в рану ткнуть ещё больней охота -
Такая суть частенько у людей -
Откроешься душой -
Начнут тебя пытать,
Просить в подробностях всё рассказать
И в преданности -
Станут убеждать своей,
Но никому, кроме родных, довериться нельзя -
Лишь те -
Придут к тебе всегда на помощь,
Но их побеспокоить -
Вряд ли сможешь -
Спокойствие родных своих храня,
А потому, я просто улыбаюсь,
Как плохо ни было б сегодня мне -
Теперь я доверяю лишь себе,
И уж гораздо меньше обжигаюсь,
Не дав себя больнее ковырять
Предательством, насмешками с сарказмом,
Ведь то, что боль наносят этим -
Им неважно...
Не стоит душу перед всеми раздевать!
@ Наталья Анищенко декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121122505605