Был январь...
Стыло сердце в груди, тосковаля душа.
Лира больше о светлом не пела...
Нелюбезный мороз лютой стужей дышал,-
И луна полушубок надела...
Чу! послышался цокот копыт у крыльца.
Вот и он! ты же принца хотела...
Благодатным лучом он коснулся лица,-
И душа, словно арфа, запела!..
Был январь. Выла вьюга ночами без сна.
Бушевали шальные метели...
А в душе цвёл Эдем! Ликовала Весна!
И прекрасные розы алели!..
Свидетельство о публикации №121122505599
Лена Жарких 01.03.2024 13:00 Заявить о нарушении