О русском клоуне

Подыму свои руки к месяцу, 
Раскушу его, как орех,
А народ вокруг  перекреститься,
Как узрит беззубый мой смех.

Не легка моя участь клоуна.
Я без слов, улыбкой грущу...
Уницикл подаст меня в сторону,
На иголки я полечу.


В небеса я взберусь по лестнице,
Без страховки на трос спущусь.
Сверху я, как жонглёр-кудесница
В вас яичками запущу


Рецензии