Красота природы

Не  проходите  мимо  красоты …
Коснись  ее  хотя  бы  взглядом.
Почувствуй,  как  пишутся  холсты
Под  уходящим  в  полночь  листопадом.

В  тумане  не  понять  куда  идти?
Пусть  всё  воображение  рисует!
Чудесную  запутанность  пути,
Где  страх  у  вдохновения  ночует.

В  то  утро  жизнь  писала  сказку,
Эпитеты  раскрашивала  сложно.
И  я  почувствовала  ласку,
Там,  где  казаться  невозможно.

Искала  неизбежность  встречи,
Душа  вела  меня  туда  сама.
Остановилась  лишь  под  вечер,
Когда  уже  была  зима.

И  вновь,  расписанная  белым,
Мелькала  нежность  на  холсте.
Я  сердцем  прикасалась  смело,
Доверившись  однажды  красоте.

20.12.21


Рецензии