Зима
Отправиться вдруг по морям - по волнам,
Идите до славного города Лимы -
С Москвой они, жалко, не побратимы...
Основана Лима испанцем Писарро,
Он золота вдоволь награбил нашару ,
Доверчивых инков обвёл вокруг пальца,
Настроил красивых дворцов здесь и зальцев,
Пятьсот лет стоял ему памятник гордо,
Пока не снесли ненавистную морду.
Есть в Лиме Castillo, с испанского - крепость,
И презик - Castillo , сплошная нелепость,
Районы красивые есть: Мирафлорес,
Еще Сан Исидро, Барранко, Сан Борха,
А вот в Сан Мартин вам соваться де Поррас
Не нужно совсем, глядеть лучше зорко,
За телефоном, вещами, часами,
Вмиг обнесут - и ищите с концами,
Могут ограбить среди бела дня,
Лучше отдать, жизнь - она ведь одна,
Стреляют и режут теперь - только в путь,
Вернётесь домой - постарайтесь уснуть,
Забыть страшный сон под названием Лима -
Учились ценить бы российские зимы...
Свидетельство о публикации №121122500557