Наслаждайтесь прекрасным и совершенным

Прислушиваясь к И.В.Гете

Никто не может обойтись.
Без наслаждения  прекрасным
и совершенным.
И не мешало бы и поберечь.
Способность воспринимать.
Все эти впечатления.

Но в человеке так развито
к пошлости тяготение.
Ум и чувства его легко притупляются.

И только непривычка
наслаждаться хорошим.
Находит удовольствие
в глупом и пошлом

Да лишь бы все в новинку.


Рецензии