Почему твоё имя Осень?

Почему твоё имя Осень?      
И рябина горчит на вкус?
Ты приходишь всегда без спроса,
В ожерельях из алых бус.

Осеняет твоя прохлада,
Плечи трогает холодком,
Дуновение листопада
Застилает тропинки, дом.

Ты  рыдаешь дождями  Осень,
Льётся в сердце ручьями грусть,
Лепестки обнажает роза,
Застыдился  багряным куст.

Это лето и стайка вёсен
Улетают в былое пусть, 
Злато, медь рассыпает  Осень
По созвездиям  влюблённых душ.

Автор Камоско ТМ , окт.2021 г.


Рецензии