Прогулялся ветер

   Прогулялся ветер… по городу,
   Потрепал он листву, деду бороду
   Средь толпы тебя заприметил –
   Пожалел, что раньше не встретил.
Одарил поцелуем в щёчку,
По головке погладил дочку,
Шаловливо взъерошил волосы,
Посчитал на дороге полосы,
Застопорил свет светофора,
Покружил листвой у забора…
Пожалел, что с летом не в сговоре,               
приподнял бы юбчонку в норове.
Только осень - ты плотно одета…
Побежал дожидаться он лета…
   Пусть тебе не случайным покажется,
   Совпадения по жизни случаются –
   Если встретится парень, как ветер,
   Он тебя средь толпы заприметил…
... 25.12.2021 год..


Рецензии
Прекрасная пейзажная творческая работа,
поэтично, одухотворенно, сказочно и тонко отображён
ваш шустрый ветер - нежный и ласковый, шаловливый.
Весеннего вам настроения и новых вдохновенных удач,
С уважением,

Лина Дражина   24.02.2022 23:10     Заявить о нарушении