Крайне легкое помешательство

Ты моё сумасшествие…
Моё сумасшествие начинается с тебя.
То самое неизменное чувство, как акцент – оно бросается в глаза
Всем, кроме тебя.
Ты – все
Те самые сны, о которых потом будешь помнить долго-долго
Написанные и в стол брошенные скомканные листы -
Это тоже ты.
Я потом их, конечно, осторожно достану,
С трепетом рукою разглажу,
Перед тем, как заново все перечесть,
Но не признаюсь в содеянном.
Ты во мне – дрожь.
От самой тихой, но почти не тревожащей,
До самого сдержанного крика.
И что самое страшное -
Я всему этому не могу дать отпор.
Даже роль сыграть,
Роль холодного стойкого равнодушия, не знающего
Этот огонь.
Ты – это что-то влекущее и зазывающее,
Но без слов, без касания.
То, что всегда мучительно, но
Все равно с сердцем ждущего.
С тупой болью без пропущенных и входящих.
С разбитыми мыслями, будто бы
Бес, не в ребро, а в голову.
Ты мое сокровенное.
Ты мое непритворное.


Рецензии