Солнце золотое

Каждый день просыпаясь,
Я собираю тебя из своей память по частям.
Словно художник, касаюсь кисти,
И начинаю красками писать картину
Своих, под запретом, струящихся мыслей.
А вокруг тебя все так чисто…
Это небо, внезапно дрогнувшее для меня,
Его голубизна над головою.
Как же прекрасны были те глаза,
В них, знаешь, солнце – золотое!
Играется и катится со смеху.
Как будто в этих самых чувственных глазах,
Когда-то утонуло лето.


Рецензии